Эксперт о Минских соглашениях: истощают Россию и приближают Украину к победе на Донбассе

В Москве считали, что украинцы — трусы, а получилось наоборот, говорит Александр Палий.

Александр Палий
Главред
Россия недооценила отвагу и упорство украинцев, полагая, что они струсят в результате вооруженной агрессии против нашей страны. Теперь же каждый день приближает нас к победе на Донбассе.

Об этом политический аналитик, эксперт по вопросам международной политики Александр Палий рассказал на чате в "Главреде".  

"Минские соглашения выполняют важную функцию — способствуют истощению России. Каждый день приближает нас к победе. Россия просто не рассчитала, насколько упорным является украинский народ. Она не знала и презирала украинцев. Нет ничего лучше, чем когда ваш враг вас презирает", — говорит политолог.

"Помню, как после Оранжевой революции российский политтехнолог Глеб Павловский говорил, что Россия переоценила "благоразумие" украинцев, то есть они считали, что украинцы — трусы, а получилось наоборот. Если бы Россия знала настоящую историю Украины, а не придуманную ею, то она бы понимала, что конфликтовать с Украиной смертельно для империи. Многие старинные империи ей бы рассказали об этом, если бы дожили до этого времени", — добавил политический аналитик.

Комментируя вопрос о том, примет ли Запад решение об очередном продлении санкций против России в декабре, эксперт по вопросам международной политики заметил, что оно будет серьезно зависеть от результатов президентских выборов в США.

"Хотя в Европе уже есть консенсус в политических кругах, что Россия является ненадежным партнером и поощрять ее не стоит. Конечно, в Европе хватает безнравственных типов, которые хотели бы немного поживиться на торговле с Россией. Это похоже на попытку скормить крокодилу кого-то другого в надежде, что он сожрет их самих последними. Вообще, чем больше в мире безнравственности, тем больше там России и ее возможностей", — резюмировал Александр Палий.

Напомним, ранее аналитик объяснил, почему России выгодна полномасштабная война в Украине.

Больше читайте на "Главреде": "Олександр Палій: Росія розмахує ядерною зброєю, бо інших козирів катастрофічно бракує".

ПО МАТЕРИАЛАМ: