Эксперт объяснил, почему Украина заинтересована в военном сотрудничестве с Турцией

Рынок вооружений и военной техники находится в очень подвижном состоянии, говорит Николай Сунгуровский.

Николай Сунгуровский
Николай Сунгуровский Главред
Подписание Украиной и Турцией ряда документов о сотрудничестве в оборонной сфере свидетельствует о том, что Киев и Анкара заинтересованы в такой кооперации.

Об этом директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский рассказал на чате в "Главреде".

"В настоящее время рынок вооружений и военной техники находится в очень подвижном состоянии, когда пересматриваются как сами отдельные сегменты этого рынка, так и способы кооперации для выхода на них. Каждая страна решает этот вопрос в меру своих возможностей и ограничений", — говорит военный эксперт.

"В определенных сегментах, например, в бронетанковом, есть основания для кооперации Украины с Турцией. В других могут появиться предпосылки для кооперации с другими странами", — поделился мнением директор военных программ Центра Разумкова.

"Если эти процессы находятся в рамках международных режимов экспортного контроля, не противоречат нормам международного права, служат делу укрепления мира (как ни странно, но принцип сдерживания никто не отменял), то такое партнерство можно считать выгодным", — подытожил Николай Сунгуровский.

Напомним, ранее военный эксперт рассказал, чем вызвано наглое поведение России в Крыму.

Больше читайте на "Главреде":  "Николай Сунгуровский: кроме амбиций Путина, я не вижу причин, мешающих закончить войну на Донбассе".

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...