Кардинальная перемена. Почему маятник симпатий Запада качнулся в сторону от Путина

Трамп для Москвы стал главным разочарованием года, говорит Тарас Чорновил.

Тарас Чорновил
Тарас Чорновил Главред
Избрание президентом Австрии прагматичного Александера Ван дер Беллен и поражение пророссийского популиста Норберта Хофера, падение во Франции рейтингов кандидата в президенты "подруги Путина" Марин Ле Пен и ратификация Соглашения об ассоциации Украина—ЕС парламентом Нидерландов говорят о том, что маятник политическим симпатий качнулся в сторону, противоположную от президента РФ Владимира Путина.

Об этом политический аналитик, бывший нардеп Тарас Чорновил рассказал на чате в "Главреде".

"Еще полгода назад половина Европы и США выглядели для нас как зона риска, а для Путина — как воплощение его мечты. После этого первой трехцветные мечты кремлевского диктатора разбила Австрия, Чехия и Словакия демонстрируют отторжение российской пропаганды, Венгрия несмотря на заигрывания Орбана к Путину подтвердила, что не будет накладывать вето на санкции", — говорит политический эксперт. 

"В Германии оба лидера [предвыборной] гонки — искренние друзья Украины. Меркель более требовательна, Шульц — пооткровенней. Попробуйте назвать хотя бы одну заметную пропутинскую партию в Германии. Еще два месяца назад Франция вызвала у нас невероятную тревогу — сегодня все меняется на глазах: Эмануэль Макрон имеет колоссальные шансы на победу. Он — явный противник политики Путина и сторонник европейских ценностей", — подчеркнул экс-нардеп. 

"Очень проблемная для нас Голландия дала от ворот поворот неонацистским друзьям Путина. Перечень подобных изменений в Европе можно продолжать. Сам Путин привел к такой кардинальной перемене. Можно с радостью отметить, что частичная заслуга в том, что маятник качнулся в другую сторону, имеется и у нашей дипломатии. О Трампе и говорить нечего. Для Москвы он — главное разочарование года. Хотя и для нас еще пока далеко не предел мечтаний", — подытожил Тарас Чорновил.

Напомним, ранее эксперт рассказал, почему замораживание вооруженного конфликта на Донбассе выгодно Украине, а не Путину.

Больше читайте на "Главреде": Тарас Чорновіл: "кримнаш" приніс Путіну дивіденди, а ОРДЛО для нього гігантський менінгіт.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...