Избежать войны против России на истощение. Почему "заморозка" выгодна Киеву, а не Путину

Поставки оружия и "пушечного мяса" из РФ побуждают врага к постоянному кровавому противостоянию, говорит Тарас Чорновил.

Тарас Чорновил

Признав "паспорта", выдаваемые в ДНР и ЛНР, Россия пытается заморозить вооруженный конфликт на востоке Украины.

Об этом политический аналитик, бывший нардеп Тарас Чорновил рассказал на чате в "Главреде".

"В отношении оккупированных территорий на востоке Россия идет на вынужденное "замораживание". Она будет постоянно донимать нас кровавыми позиционными схватками, постарается дестабилизировать [ситуацию] в центре, а на Донбассе будет искать какую-то форму, которая могла быть приемлемой для наших западных партнеров, но отвечала бы базовым кремлевским планам", — говорит политический эксперт.

"Эти территории нам хотят всучить как жестко дестабилизирующий и блокирующий любое развитие автономный регион. Мы наотрез отказались. Новые формы не найдены, требуется дополнительное время, чтобы максимально нас измотать и найти какую-то красивую обертку для этой ядовитой инъекции. То, что делают сейчас — это смесь шантажа (в том числе и военного) и организационных мер для временного "замораживания" конфликта. Сейчас как раз такое "замораживание" больше выгодно нам, а не Путину. Но, опять-таки, каждый дополнительный год такого состояния — жесткое осложнение процесса реинтеграции в будущем", — подчеркнул политолог.

По его мнению, если бы Донбасс, как и Приднестровье, не имел общей границы с Россией, то "замороженная фаза" была бы выгодным для нас вариантом.

"Вооруженная, кровавая фаза в Приднестровье закончилась довольно быстро из-за ограниченности ресурсов (в том числе и людских) для длительной войны. Мы на такую ​​"роскошь" рассчитывать не можем. Возможность поставки оружия и "пушечного мяса" из РФ побуждает врага к постоянному кровавому противостоянию. Это война России против Украины именно на истощение. Поэтому для нас такое значение имеют все приемлемые международные инициативы. Было бы у нас такое же географическое положение, как у Молдовы, я бы первым призвал пересмотреть Минские договоренности и "нормандский формат", — подытожил Тарас Чорновил.

Напомним, ранее эксперт объяснил, почему Путин не уйдет с Донбасса.

Больше читайте на"Главреде":Тарас Чорновіл: "кримнаш" приніс Путіну дивіденди, а ОРДЛО для нього гігантський менінгіт.

Сейчас вы просматриваете новость «Избежать войны против России на истощение. Почему "заморозка" выгодна Киеву, а не Путину». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять