Ничего другого, кроме военных операций, у Путина сейчас не получается — генерал

Кремль пытается показать, что в Украине по-прежнему правят "укропы", "фашисты" и "бандеровцы", говорит Игорь Романенко.

Игорь Романенко
Игорь Романенко Главред
Обстрел боевиками Авдеевки, во время которого погибли четверо мирных жителей, а пятый — пребывает в коме, был попыткой террористов сбить волну позитива, накрывшего Украину.

Об этом генерал-лейтенант запаса, экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко рассказал в комментарии "Главреду".

"Обстрел жилого квартала Авдеевки неслучайно совпал с "Евровидением" в Киеве. Но сыграло роль не только это. Как известно, ранее состоялась встреча Трампа с Лавровым и Климкиным, она была позитивной и пошла на пользу Украине. Таким образом, присутствует стратегический момент, который не устраивает Путина", — говорит военный эксперт.

"Важен был фактор проведения "Евровидения" в Украине, за организацию которого большинство зарубежных гостей высказывали благодарность Киеву, высоко оценив уровень подготовки. А это значит рост авторитета Украины, — продолжает генерал-лейтенант запаса. — Чтобы сбить эту волну, позитивную для Украины, противником и был предпринят такой шаг — обстрел Авдеевки. Ведь ничто другое, кроме как военные операции, у Путина сейчас не получается".

"Публично Путин отмежёвывается от этих территорий, но при этом создается видимость, что "руководство" квазиреспублик очень гуманно относится к жителям этих территорий. И даже — стремится в Украину, но при условии внесения соответствующих изменений в Конституцию, проведения выборов и т.д. Но в это время Украина объявила экономическую блокаду, ведет обстрелы и т.д. Путин не теряет надежду, что удастся внедрить в Украину это "образование", и через него, достигнув конституционных изменений, он стратегически будет влиять на Украину (если не управлять ею)", — говорит генерал-лейтенант.

"Посредством этого обстрела Авдеевки боевикам удалось оказать давление на население. Они попытались показать, что раз украинская власть не может обеспечить безопасность своего населения, значит, ее авторитет подорван, а также подорван авторитет украинских силовых структур, Вооруженных сил и т.д. Кремль всегда играет на контрастах: показывает, какие россияне гуманисты, как заботятся о населении, в то время как в Украине по-прежнему правят "укропы", "фашисты" и "бандеровцы", — поделился мнением экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ.

"У противника существует пропагандистская система, и последний обстрел мирного квартала Авдеевки является элементом этой системы. Будет ли расширение атак и рост их интенсивности — это будет зависеть от того, как сложится ситуация. Трамп пришел к власти в Америке, но пока не сильно оправдал надежды россиян; Макрон победил на выборах во Франции, а он не выгодный для России французский лидер; в Германии грядут выборы… Путину нужно готовить почву, чтобы в таких условиях он мог реализовывать свою стратегическую политику, как он ее видит, обеспечить желаемую роль, место и значение России в мире, добиться, чтобы мировое сообщество рассматривало все бывшие советские республики как его вотчину", — подытожил Игорь Романенко.

Напомним, глава благотворительного фонда "Мир и Ко", офицер запаса в оперативном резерве 95-й бригады Мирослав Гай рассказал в комментарии "Главреду", что варварский обстрел боевиками жилых кварталов Авдеевки накануне финала "Евровидения-2017" — это попытка России оказать давление на Украину и напугать европейцев.

Больше мнений экспертов читайте на "Главреде": "Обстрел Авдеевки: чего хотели добиться боевики?"

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...