"Они" и "мы". Почему украинцы по-разному относятся к переселенцам из Крыма и Донбасса

Нужно, чтобы разрыв между "мы" и "они" был значительно меньше, говорит Тамила Ташева.

Тамила Ташева
Тамила Ташева Главред
На третьем году оккупации Крыма украинцы стали меньше помогать 60 тысячам переселенцев, выехавшим с полуострова после захвата автономии российскими войсками.

Об этом соучредитель, координатор общественной инициативы "КрымSOS" Тамила Ташева рассказала на чате в "Главреде".

"Можно говорить, что сейчас произошел определенный спад активности помощи переселенцам, но это легко объясняется: прошло два с половиной года с момента внутренней миграции, в Украине происходит война, и люди просто устали помогать. Весной 2014-го помощи было в разы больше", — говорит Тамила.

"Если говорить, отличается ли отношение к крымчанам и переселенцам с востока Украины, то оно, действительно, немного отличается. Во многом это связано с мифами о переселенцах с Донбасса. Крымчане воспринимаются как люди, которые выехали из Крыма из-за патриотических убеждений, а переселенцы с востока — как бежавшие от войны", — объяснила координатор общественной инициативы "КрымSOS".

"Но то, что они бежали от войны, не означает, что они не являются патриотами и не любят Украину. Мы должны помогать этим людям интегрироваться в принимающие общества, чтобы этот разрыв между "мы" и "они" был значительно меньше", — подытожила Тамила Ташева.

Напомним, ранее эксперт рассказала о "стукачестве" и атмосфере страха в Крыму.

Больше читайте на "Главреде": "Координатор "КримSOS" Таміла Ташева: Росія змінює етнічний склад Криму, витісняючи незгодних".

ПО МАТЕРИАЛАМ: