Под Мариуполем морпехи уничтожили очередного "ихтамнета" — волонтеры

С начала суток враг 32 раза открывал огонь по позициям ВСУ, в результате один боец погиб, еще один украинский защитник — ранен.

Морпехи, Николаев, ВСУ 15, автомат
Морпехи ВСУ, иллюстрация. Фото: mil.gov.ua
Под Мариуполем в Водяном произошел бой с террористами. Морпехи уничтожили очередного "ихтамнета".

Об этом сообщает центр волонтеров People's Project в Facebook.

В сообщении говорится, что утром, 9 мая, "по позициям морпехов под Мариуполем отработала вражеская артиллерия. Террористы набросали "гостинцев" из минометов 82-мм и 120-мм. К счастью, никого из наших не зацепило.

В Водяном с самого утра идет бой с оккупантами. Негодяи стреляют из пулеметов и гранатометов. Морпехи тоже не молчат: отстреливаются в ответ, и даже прикончили одного из нападавших".

В штабе АТО на своей странице в Facebook, ситуация в районе проведения АТО остается напряженной, но контролируемой Вооруженными Силами Украины. Российско-оккупационные войска не прекращают обстрелы позиций сил АТО. С начала суток враг 32 раза открывал огонь по опорным пунктам украинских защитников, в результате один боец погиб, еще один украинский защитник получил ранения.

На Донецком направлении, огнем минометов калибра 120-мм и 82-мм, вооружение БМП, гранатометов различных систем и пулеметов больших калибров противник накрывал позиции рядом Верхнеторецким. Из минометов калибра 82-мм, противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия враг бил по опорным пунктам вблизи Авдеевки. Гранатометы различных систем противник применял по защитниках Каменки, а стрелковое оружие — по защитникам Луганского. Из вооружения БМП, гранатометов различных систем и стрелкового оружия вел огонь по опорным пунктам неподалеку Зайцево.

На Приморском направлении, из вооружения танка, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия противник накрывал огнем опорные пункты вблизи Водяного. 120-миллиметровые минометы и противотанковые гранатометы враг применял по защитниках Павлополя, а из минометов калибра 120-мм бил по защитникам Широкино и Лебединского. Из противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия противник обстреливал опорные пункты под Чермалыком, а вблизи Старогнатовки враг провоцировал наших воинов огнем автоматических гранатометов и стрелкового оружия. Из стрелкового оружия бил по защитниках Гранитного и Гнутово.

На Луганском направлении, из минометов калибра 82-мм и крупнокалиберных пулеметов подразделения российско-оккупационных войск вели огонь по позициям вблизи Новотошковки. Противотанковые ракетные комплексы и автоматические гранатометы враг применял по опорным пунктам неподалеку Крымского. Из автоматических гранатометов противник обстреливал защитников Валуйского.

В отдельных случаях, когда возникала непосредственная угроза жизни и здоровью военнослужащих, командиры принимали решение на адекватное открытие огня.

Напомним, ранее в штабе АТО отмечали, что на Донецком направлении, неподалеку Луганского, в результате обстрела позиций одной из механизированных бригад погиб военнослужащий.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...