Полторак: Россия не отказывается от идеи захватить Украину

Полторак заявил, что нужно реформировать армию.

Танки, граница, Россия, Украина
Российские военные на границе с Украиной, иллюстрация. progorodnn.ru
Россия не отказывается от планов захвата Украины, и об этом свидетельствует ситуация на Донбассе.

Такое мнение высказал министр обороны Украины Степан Полторак в Национальном университете обороны Украины им. И.Черняховского, пишет Интерфакс-Украина.

"Ситуация на фронте свидетельствует, что агрессор — Российская Федерация — не отказывается от идеи захватить нашу страну", — сказал он, добавив, что это требует от Украины реформирования армии.

"Именно от того, насколько профессионально каждый из нас, получая знания, будет действовать на своих должностях, зависит, как быстро мы проведем реформу ВСУ. Мы создали новые органы управления, объединенных оперативный штаб, ССО, улучшили высокомобильные войска, улучшили систему подготовки, изменили систему логистического обеспечения", — сказал глава Минобороны.

В 2016 году, добавил он, на вооружение ВСУ поступило 2,5 тыс. единиц новой и модернизированной техники, 15 тыс. единиц техники было отремонтировано.

"Нам предстоит много работы, но важно всё то, что мы сделали в вопросе повышения профессионализации армии... знания, особенно те, которые учитывают стандарты НАТО, позволяют нам уменьшать наши боевые потери и увеличивать потери противника. Знания и опыт — это то, что необходимо для победы. А современная техника поступает и будет поступать", — заявил Полторак. 

Напомним, экс-глава СБУ Валентин Наливайченко заявлял, что в 2014 году в планах президента РФ Владимира Путина был блицкриг, в результате которого российские войска до 8 марта должны были захватить Киев. 

Ранее первый президент Украины Леонид Кравчук предупреждал: захватить Украину не так-то просто, а если Кремль вздумает — это будет конец РФ.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...