Порошенко рассказал, как РФ будет пытаться влиять на Украину и о встречах с лидерами стран G7

Порошенко заявил, что Россия не собирается прекращать агрессию в Украине и рассчитывает поднять пятую колонну внутри страны.

Порошенко
УНИАН
Президент Украины Петр Порошенко планирует провести консультации с лидерами стран "Большой семерки" (США, Канада, Великобритания, Германия, Франция, Италия, Япония), который пройдет 25—27 мая в Италии, относительно противодействия агрессии России в Украине.

Об этом лидер государства сообщил во время прямого включения из Мальты в эфире телеканала ICTV.

Россия не собирается прекращать агрессию в Украине и рассчитывает поднять пятую колонну внутри страны.

"Мы видим, что Россия не собирается прекращать агрессию. Россия оказалась в международной изоляции из-за брутального нарушения Минских договоренностей, из-за отказа прекратить огонь, из-за отказа вывести тяжелую технику и артиллерию… Очень большие надежды и большие ресурсы они возлагают на то чтобы поднять пятую колонну в середине страны", — сказал он.

Россия будет пытаться влиять на Украину в формате кибервойны, но ей это не удастся.

"Недавно мы видели кибервойну, когда российские кибервойска пытались повлиять на результаты выборов по всей Европе, в США. Мы ожидаем, что это же они будут пытаться сделать в Украине", – сказал он.

"Они (РФ) безусловно считают, что могут рассчитывать на какой-то результат, когда их усилия по дестабилизации государства внутри Украины в сочетании с атакой на наше государство извне и только объединение (этих усилий) может принести результат. Могу отметить, что мы не дадим им ни единого шанса, мы решительно проводим реформы внутри страны", — отметил глава государства.

Глава государства также отметил, что намерен встретиться с лидерами G7.

"Я собираюсь провести консультации с лидерами "Большой семерки", начинаю я это с Германии", — заявил он.

20 мая президент намерен встретиться с канцлером Германии Ангелой Меркель, чтобы обсудить подготовку встречи в "нормандском формате".

После этого у президента запланированы встречи и телефонные разговоры с другими лидерами G7.

По словам Порошенко, у него запланированы телефонные разговоры и встречи с другими лидерами стран "Большой семерки" для того, чтобы качественно подготовиться к саммиту на наивысшем уровне.

Порошенко также сообщил, что будет обсуждать с ними вопрос продления санкций против РФ и вопрос мотивации России прекратить агрессию против Украины.

 Ранее глава МИД Украины Павел Климкин говорил, что США готовы присоединиться к принуждению России выполнять Минские соглашения в разных измерениях, в частности, способствовать работе "нормандского формата".

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...