Посол США заявила о необходимости восстановления выплат жителям Донбасса

Дипломат отметила, что правительство должно сократить бюрократическую нагрузку на ВПЛ.

Йованович, посол, США
Мари Йованович озвучила позицию США по ВПЛ в Украине radiosvoboda.org
Украина должна восстановить социальные выплаты для внутренне перемещенных лиц, а также для тех, кто живет на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Об этом заявила посол США в Украине Мари Йованович на пресс-конференции во вторник в Киеве.

"Правительство должно оптимизировать процесс выдачи пенсий и восстановить выплаты, на которые украинцы имеют право. Это включает и временно перемещенных лиц, которые действительно перемещены, и людей, которые живут на неподконтрольной территории правительству. Это средства, которые люди заработали за десятки лет своей работы", — сказала Йованович.

Дипломат также отметила, что правительство должно сократить бюрократическую нагрузку на ВПЛ, которые пытаются получить социальную помощь. "Регистрация ВПЛ, которая требуется от украинцев для того, чтобы получить пенсии, является дискриминационной и противоречии западным ценностям, к которым стремится Украина", — подчеркнула посол.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", она также указала на то, что правительство должно приложить усилия, чтобы предоставить жилье внутренним переселенцам.

По словам Йованович, правительство также должно предоставить должное финансирование и политическую поддержку Министерству по временно оккупированным территориям и внутренне перемещенным лицам.

Напомним, ранее спецпредставитель Белого дома по Украине Курт Волкер заявил, что с вероятностью не менее 80% в Украине и через год будут идти боевые действия.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...