Тука считает, что президенту России удалось создать "коллективного Путина"

РФ похожа на Германию после подписания Версальского мирного договора, сказал замминистра по вопросам временно оккупированных территорий.

Путин
Владимир Путин Reuters
В Российской Федерации нынешнему президенту удалось создать "коллективного Путина (лидер страны Владимир Путин)".

Об этом заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука рассказал в интервью "Апострофу".

В то же время он подчеркнул, что политик сыграл огромную роль в истории современной России.

"И это отрицать было бы недальновидно. Главная проблема сформировалась на протяжении последних нескольких лет: ему удалось построить "коллективного Путина", — заявил чиновник.

По его словам, "за годы, проведенные у власти, Путин очень стремительно и легко возродил эти настроения великодержавного имперского шовинизма, еще и обиженного за распад СССР в придачу".

"В этом, кстати, современная Россия очень похожа по внешним и внутренним признакам на Германию после Версальского мирного договора. Разочарование тогдашних немцев, обида на недооценку, на пренебрежение — все это сейчас 100% отражается в поведении россиян. Путин этим пользуется. И ему удалось построить на этом ощущении государственническую политику", — добавил замминистра.

Ранее профессор политологии Киево-Могилянской академии, научный директор Фонда "Демократические инициативы" Алексей Гарань говорил, что в РФ успех Владимира Путина заключается, в частности, в вере граждан государства в царя.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...