Размышления беглого политика, или Николай Азаров хочет вернуться на Родину

Главные украинские беглецы, несколько лет возглавлявшие Украину, нет-нет, да и дают повод прессе о себе напомнить. 

Азаров
Николай Азаров Reuters
Недавно большим интервью разразился Виктор Янукович, заявивший, что он мечтает снова увидеть Крым украинским. А несколько дней назад вновь проявил себя и бывший премьер-министр при Януковиче Николай Янович Азаров, у которого взяли интервью изрядно пожелтевшая, некогда весьма респектабельная и уважаемая (и мною, в частности) газета "Известия" и изначально желтая телекомпания "Раша тудэй". Кстати, не кажется ли вам, что Янукович специально подбирал себе председателя правительства с таким отчеством: разве не созвучна фамилия президента с отчеством премьера — Янукович-Янович?

Николай Янович без обиняков заявил: "Все идет к тому, что режиму Петра Порошенко осталось недолго, вскоре возможны перемены". А раз возможны перемены, то и ему самому, Азарову, дорога в Украину будет открыта. Он так и заявил: "Естественно, мне хотелось бы вернуться. Я не думаю о каких-то должностях, а думаю о том, чтобы на Украине восстановился конституционный порядок, и можно было бы свободно вернуться, не опасаясь политических преследований, которые сейчас против меня и моих товарищей и коллег развернуты. Легально это сделать пока нереально".

Азаров считает, что режим Петра Порошенко движется к полному краху, что сейчас в Украине все больше политиков и граждан выражают недовольство политической и экономической ситуацией в стране.

В конце июня Азаров в беседе с RT прокомментировал информацию о том, что в Украине сразу несколько фракций Верховной Рады собираются запустить процедуру импичмента президента Петра Порошенко. По его словам, инициатор этой акции — Юлия Тимошенко, которая жаждет любыми путями получить власть в стране. Но ее попытки являются не более чем самопиаром, считает Азаров:

"Я Тимошенко знаю больше двадцати лет. У нее неуемная жажда власти. Всё, что она делает, направлено на одно — любыми путями добиться власти. Поэтому за ее оппозиционными лозунгами не стоит ничего, кроме желания опять вернуться. Она дважды была во власти, дважды разваливала экономику страны, а теперь рвется в третий.

Это типичная пиар-акция, так как импичмент на Украине невозможен по причине отсутствия закона об импичменте. Болтать об этом можно, но фактически добиться его нельзя. У нас импичмент происходит через Майдан, но на Майдан у нее кишка тонка, потому что рейтинг ее там не больше 10%", — пояснил он.

Азаров отметил, что законно провести импичмент не получится в любом случае, несмотря на то, что украинский лидер Петр Порошенко за свою политическую карьеру многократно нарушал законы страны.

"Он наработал на десять уголовных сроков — это точно. Порошенко — негодяй из негодяев, худшего президента в истории Украины не было, хотя у нас разные лидеры были. Но для импичмента нужно иметь минимум 230 голосов, которые поддержат этот законопроект. Это не гарантия того, что Порошенко его подпишет.

Более того, 100%, что он его не подпишет! Тогда надо находить 300 голосов, а Тимошенко вместе с Садовым в совокупности насчитывают не больше 50-ти голосов. То есть фактически закон принять будет нельзя", — считает Азаров.

В мае экс-премьер выражал возмущение тем, что СБУ пытается ему приписать организацию протестных акций в Киеве.

"Напомню, что два года назад бывший предводитель этого СБУ Наливайченко тоже обвинял меня в финансировании протестных акций. Я обратился в суд, который затребовал от СБУ доказательств. Разумеется, никаких фактов предъявлено не было.

В течение двух лет суд разбирал материалы дела, посылал различные запросы и, наконец, закрыл производство под тем смехотворным предлогом, что это не было публично озвучено. И в этот раз против слов (нынешнего главы СБУ) Грицака подам иск. Я не имею отношения ни к финансированию, ни к организации этих акций", — заявлял Азаров в интервью агентству ФАН.

По его словам, это типичный прием "хунты", чтобы отвлечь внимание от того, что самый главный дестабилизатор ситуации на Украине — сам Грицак вместе с Порошенко, Турчиновым и прочими.

"Разве можно подумать, что 9 мая вышли какие-то проплаченные активисты? При том масштабе акции, в которой приняли участие около 700 тысяч человек по всей Украине. СБУ приписывает нам в таком случае очень крупные лавры. На самом деле, это показатель: люди уже устали от этого режима и скотской жизни, когда с ними не считаются и поставили их на грань выживания. Они поднимаются на выступления сами, это достаточно стихийно происходит.

Или вот вспомните ситуацию в Днепродзержинске. Какие-то отморозки из "Правого сектора" пытались заставить таксиста кричать "Слава Украине", а когда тот отказался, ему прострелили две ноги. Когда подбежала коллега таксиста, выстрелили и в него. Брехливые украинские СМИ выставили этот инцидент как перестрелку. Понимаете, до какого искажения действительности дошло? Точно так же и по поводу моего финансирования акций", — отметил Азаров.

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров предсказал скорую смену власти на Украине. По мнению политика, режим Петра Порошенко вызывает недовольство как в Верховной Раде, так и среди простых украинцев.

Напомним, что в Украине против Азарова возбуждено несколько уголовных дел. При этом Интерпол отказался объявить экс-политика в международный розыск.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...