Ситуация на Донбассе напряженная. Боевики 31 раз били по позициям ВСУ, два бойца ранены

В результате вражеских обстрелов двое военнослужащих ВСУ получили ранения.

ВСу, силовики, позиция
Силовики на Донбассе. иллюстрация. facebook.com/MuravskyDmitry
Ситуация в районе проведения АТО остается напряженной, однако полностью контролируемой украинским воинами. Противник не прекращает бить по нашим позициям из тяжелого вооружения, хотя интенсивность этих артиллерийских обстрелов относительно снизилась. В результате вражеских обстрелов двое военнослужащих ВС Украины получили ранения.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

По данным штаба, с начала суток боевики 31 раз открывали огонь по подразделениям ВС Украины, активно нарушая режим прекращения огня на южной части фронта.

На Приморском направлении боевики 15 раз открывали огонь. Еще до рассвета с западной окраины временно оккупированного Донецкая оккупанты дважды обстреляли наши опорные пункты на подступах к Красногоровке из ствольной артиллерии калибра 122 мм и один раз — из 120-мм минометов. Несколько вражеских артиллерийских снарядов попали и в жилые кварталы этого населенного пункта. К счастью, обошлось без жертв среди местного населения и разрушений.

Также наши укрепления в районе Красногоровки, Марьинки, Славного и Чермалыка попали под вражеский огонь из минометов калибра 82 мм. Кроме того, вблизи Чермалыка зафиксировано, по меньшей мере, 2 факта применения российскими наемниками переносных версий реактивных систем залпового огня. А бойцов сил АТО, которые держат оборону возле Павлополя и Водяного, бандиты несколько раз обстреливали из гранатометов и стрелкового оружия.

На Донецком направлении противник осуществлял обстрелы невысокой интенсивности из запрещенных минскими соглашениями минометов калибра 120 мм наших опорных пунктов вблизи Авдеевки и Верхнеторецкого. Там же, а также вблизи Луганского, Зайцево и Каменки, боевики неоднократно били по позициям украинских защитников из гранатометов и стрелкового оружия различного калибра.

На Луганском направлении боевики найменше обстреливали наши позиции. Не использовали здесь подконтрольные России вооруженные банды и запрещенную артиллерию. Однако дважды после обеда боевики из 82-мм минометов накрывали наши оборонительные укрепления близ Крымского. Остальные нарушения зафиксированы в районе Станицы Луганской, Валуйского, Троицкого и Донца, где противник открывал огонь из стрелкового оружия и гранатометов различных модификаций.

Напомним, сутками ранее, 8 июня, боевики 45 раз стреляли по позициям украинских воинов, погиб один воин, шесть — получили ранения, травмированы семь пограничников.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...