Скандал вокруг гражданства Саакашвили. Экс-глава Одесской ОГА заявил о подделке его подписи

Я в шоке, заявил экс-президент Грузии.

Саакашвили
Саакашвили заявил о подделке его подписи фото: УНИАН
Бывший президент Грузии и экс-глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили заявил, что его лишили украинского гражданства из-за документа, который является фальшивым.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Я в шоке! Только что посмотрел копию анкеты, которую опубликовал с подачи Администрации президента один из лидеров его фракции. На основании вот этого документа президент лишил меня гражданства. Так вот, я с полной ответственностью утверждаю, что это не моя подпись и не мной заполнена анкета! Я требую немедленно провести графическую экспертизу, здесь мы имеем дело с уголовным преступлением! Сейчас вы понимаете, насколько высоко в государственную власть проникли мошенники!", — написал Саакашвили.

В свою очередь, председатель украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев заявляет, что анкета Саакашвили на получение украинского гражданства оформлялась задним числом и не им лично. Об этом Арьев написал на своей странице в Facebook.

"Саакашвили заявил, что на опубликованной мной анкете не его подпись. Но именно эта анкета содержится в деле Миграционной службы, на основании которой было предоставлено гражданство. Я начал интересоваться. Оказалось, анкету в Миграционную службу (с которой материалы пошли в АП) в 2015 году готовили и подавали его помощники, а не он сам. Еще и задним числом оформляли", - отметил Арьев. "И если подпись не Саакашвили, то возникает новый, еще более актуальный вопрос - гражданство было предоставлено на основании фальшивых документов? А это уже значительно серьезнее, чем просто ложь в анкете", — прокомментировал он.

Напомним, президент Петр Порошенко издал указ о прекращении украинского гражданства Саакашвили.

Сам же Саакашвили заявил, что лишить его украинского гражданства у Порошенко не получится.

Читайте также по теме мнения экспертов для "Главреде": Фактор Саакашвили. Почему экс-губернатор лишен украинского гражданства.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...