США плечом к плечу с Украиной противостоят российской агрессии — Тиллерсон

Госсекретарь США выступил в вашингтонском научно-исследовательском Центре имени Вудро Вильсона.

Рекс Тиллерсон
Тиллерсон заявил о неприемлемом поведении РФ Reuters
Россия продолжает агрессивное поведение по отношению к другим соседям в регионе, вмешиваясь в избирательный процесс и продвигая недемократические идеалы.

Об этом заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон, выступая в вашингтонском научно-исследовательском Центре имени Вудро Вильсона.

Он отметил, что Соединённые Штаты вместе с союзниками "признают активную угрозу", исходящую от России.

При этом Тиллерсон подчеркнул, что нынешняя администрация США хотела бы конструктивных отношений с российской стороной.

Тиллерсон также заявил, что Россия решила нарушить суверенитет крупнейшей страны Европы.

"США стоят с Украиной плечом к плечу с 2014 года, противостоя этой российской агрессии и последовательно вводя санкции. США считают поведение России в виде запугивания своих соседей неприемлемым и ожидают от Москвы шагов по восстановлению территориальной целостности и суверенитета Украины, а также полной имплементации "Минска-2", что позволит США и России восстановить нормальные отношения между странами".

Он также прокомментировал санкции против России, связанные с выполнением минских соглашений.

"Мы недвусмысленно заявляем, что связанные с выполнением "минских соглашений" санкции не будут сняты, пока Россия не повернет вспять процессы, которые она запустила", — добавил госсекретарь США.


Напомним, ранее спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что Вашингтон хотел бы "поладить с Россией", однако Москва затрудняет этот процесс.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...