"Светит" пожизненное. Дело экс-"смотрящего" Путина в Крыму направлено в суд

30 ноября завершено специальное досудебное расследование по подозрению Белавенцева.

декриминализация, решетка, тюрьма
Дело экс-"смотрящего" Путина в Крыму направлено в суд Обозреватель
Военная прокуратура завершила досудебное расследование дела в отношении экс-представителя президента РФ в Крыму.

Об этом идет речь в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Отмечается, что 30 ноября, завершено специальное досудебное расследование по подозрению бывшего уполномоченного представителя президента Российской Федерации в "Крымском федеральном округе" О.Белавенцева в совершении преступлений по ч.5 ст.27, ч.3 ст. 110 (пособничество в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), ч. 4 ст. 27 ч. 1 ст. 111 (подстрекательство к государственной измене) и ч.5 ст.27, ч.2 ст.28, ч.2 ст.437 (пособничество в ведение агрессивной войны по предварительному сговору группой лиц) УК Украины.

Установлено, что гражданин Российской Федерации О.Белавенцев в феврале-марте 2014 года, находясь на территории Автономной республики Крым и г. Севастополя, действуя по предварительному сговору группой лиц с другими представителями власти и должностными лицами Вооруженных Сил РФ, склонял военнослужащих Вооруженных Сил Украины к совершению государственной измены, а также способствовал другим соучастникам в ведении агрессивной войны против Украины с целью изменения границ ее территории и государственной границы.

Указанное лицо объявлено в розыск, судьями предоставлено разрешение на его задержание и доставку в суд для рассмотрения ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

Так, 20 ноября обвинительный акт в отношении О.Белавенцева передан в суд для дальнейшего проведения специального судебного производства (заочное осуждение).

В прокуратуре добавили, что инкриминируемые О.Белавенцеву особо тяжкие преступления предусматривают наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Напомним, ранее сообщалось, что  международная почтовая компания доставила по месту несения службы начальника Генштаба РФ Валерия Герасимова повестку на допрос в Главную военную прокуратуру Украины.

ПО МАТЕРИАЛАМ: