Террористы обстреляли Славянск из артиллерии, погибли 8 мирных жителей - Тымчук

Провокации на Донбассе продолжаются.

Славянск после обстрела
Террористы обстреляли жилые кварталы Славянска Твиттер/Славянск
 Провокации боевиков на Донбассе продолжаются. В Славянске террористы обстреливают из артиллерии жилые кварталы - погибли не менее 8 мирных жителей. Кроме того на границе с Россией сбит беспилотник-разведчик.

Об этом в своем Facebook сообщил координатор группы "Информационное Сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Он привел такие данные о ситуации на Донбассе:

"- В 13:40 террористами был обстрелян блокпост сил АТО на перекрестке дорог на Славянск и Красный Лиман. Обстрел произведен из стрелкового оружия и автоматических гранатометов АГС-17.

- В 14:20 на границе с Россией в Луганской области украинскими силовиками сбит еще один беспилотник, производивший разведку в воздушном пространстве Украины. БПЛА зашел с территории России, окрашен в серый цвет и не имеет опознавательных знаков. Аппарат сбит подразделением ПВО десантной бригады ВС Украины, осуществляющей прикрытие границы.

- В Славянске на ул.Урицкого боевики установили артиллерийское орудие, из которого производят обстрел жилых кварталов города. На данный момент погибло не менее 8 мирных жителей".

О жертвах пишут и очевидцы в соцсетях.

"Снаряд  сегодня попал на 9 этаж дома Олимпийская 7. Женщина 53 лет погибла. Ее дочь с ребенком спрятались в ванной и выжили", - пишут пользователи на странице "Славянск" в Твиттере. Также они сообщили о том, что боевики обстреляли украинских силовиков.

Больше о последних событиях на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

ПО МАТЕРИАЛАМ: