Военный эксперт назвал направление вероятного удара России по Украине

Надо смотреть на состав дивизий и бригад, подчеркнул Машовец.

Россия войска, армия, флаг
Эксперт назвал направление вероятного удара РФ russianarmya.ru
Россия может нанести удар по Украине посредством войск, сосредоточенных на западном направлении.

Об этом заявил рассказал координатор группы "Информационное сопротивление" Константин Машовец в интервью "Народной правде".

"Наше декларирование курса в НАТО априори заставляет российскую сторону разворачивать на западном направлении соответствующие силы и средства", — заявил Машовец и добавил, что обращать внимание нужно на ударный компонент группировки, который может говорить об агрессивных планах РФ.

"Надо смотреть на состав дивизий и бригад, в том числе и на воздушную составляющую: 4-ую Армию ВВС и ПВО Южного военного округа РФ. И вообще смотреть на состав российского Южного и Западного военных округов", — считает военный эксперт. Он подчеркнул, что противник сконцентрировал значительные силы и средства севернее зоны АТО — напротив Харьковской и Сумской областей.

Машовец отметил, если бы войска находились в полевых условиях, это говорило бы о планах на скорое наступление. Однако россияне наоборот, заняты строительством стационарных частей. При этом отмечает, что такие действия могут оказаться дезинформацией и призвал не расслабляться.

Напомним, ранее в Минобороны заявили, что Россия может использовать Беларусь для вторжения в Украину.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...