В Киеве выбрали лучшую медсестру

Мэр Кличко вручил награды победителям конкурса "Лучшая медицинская сестра Киева 2018".

Повышение социальных стандартов для медицинских работников столицы, и улучшение уровня предоставления медицинских услуг - одно из приоритетных направлений работы столичной власти.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время награждения победителей конкурса "Лучшая медицинская сестра Киева 2018". В финале, который проходил на базе Киевского медицинского колледжа, принимали участие 13 лучших медицинских работниц, которые прошли первый тур соревнований в районах столицы. Победительница поедет в сентябре в Харьков на Всеукраинский конкурс, сообщает сайт мэра.

"Я хочу поблагодарить за работу всех присутствующих здесь медицинским работникам. За ваш профессионализм, вашу энергию и преданность профессии. Вам люди доверяют самое ценное, что у них есть - свое здоровье и свою жизнь, - подчеркнул мэр. - Да, я знаю, в каких условиях вы работаете. Вы достойны лучшего - и в условиях труда, и в ее оплате. Сегодня столичная власть делает все возможное, чтобы повысить престиж профессии медицинской сестры ", - отметил Кличко.

По его словам, в медицинских заведениях столицы работает почти 19 000 медицинских сестер и медбратьев. И сегодня медицинским учреждениям Киева не хватает почти 6000 медиков. Чтобы повысить уровень жизни работников медицинских учреждений в 2017 году столичная власть установила среднюю муниципальную надбавку к зарплате в размере почти 26%. И средняя зарплата составляла более 7000 гривен. В этом году удалось увеличить надбавку к почти 32%. И средняя зарплата медицинских сестер в Киеве значительно вижче, чем по стране.

"Но, мы понимаем, что этого недостаточно. И будем и дальше повышать социальные стандарты для специалистов, которые каждый день спасают человеческие жизни, - заявил Кличко. - В прошлом году курсы повышения квалификации прошли почти 4000 столичных медсестер и медбратьев. И в этом году мы продолжаем тренинги. Я еще раз благодарю вас за ваш труд", - сказал мэр.

Кличко отметил, что в этом году в больницы столицы продолжат закупать новое оборудование, ремонтировать помещения медучреждений. Мэр Киева подчеркнул, что для столичной власти реформирования сферы здравоохранения является одним из приоритетов. Он подчеркнул, что расходы на медицину в бюджете столицы в этом году существенно увеличены и составляют 9,1 млрд грн.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Теги:  
ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...
+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности