Ассия Ахат о детстве: меня никто не заставлял заниматься уборкой

Певица была послушным ребенком.

Ассия Ахат
Ассия Ахат Главред
В детстве Ассию Ахат усиленно готовили профессиональной музыкальной карьере и не обременяли домашними заботами.

Об этом скрипачка и певица рассказала на чате в "Главреде".

Она также призналась, что была очень послушным ребенком.

"Я была настолько послушным ребенком, что, когда моя бабушка говорила: "Внученька, посиди, а я схожу в магазин". Она возвращалась, а я — сидела. Меня очень любили. И когда меня звали с балкона полным именем — Инесса, чтобы я шла домой, мне казалось, что меня будут ругать. Потому что я привыкла, что ко мне всегда обращались только уменьшительно-ласкательными именами".

К музыкальному будущему певицы приложила усилий вся семья. "Вся семья понимала, что я очень занята, что мои занятия в музыкальной школе проходят не так, как у всех — со мной занимались дополнительно, потому что с детства меня готовили к профессиональной деятельности, потому ко мне относились благосклонно".

Ассия Ахат
Ассия Ахат Главред

Все домашние хлопоты ее миновали. "Например, меня никто не заставлял заниматься уборкой. Мне едва хватало времени на то, чтобы делать уроки. Гулять во дворе иногда удавалось. В детстве я играла в "сыщика-разбойника", в "резинки". В основном остались воспоминания о том, как я иду со скрипкой мимо гуляющих подружек на остановку троллейбуса, чтобы ехать в музыкальную школу. Училась в школе хорошо. Моя бабушка была учительницей младших классов, но меня она не учила. В школе я училась до 8 класса, потом поступила в музучилище. Была хорошисткой", — призналась Ахат.

Напомним, украинская певица объяснила, почему артисты называют себя "аполитичными".

ПО МАТЕРИАЛАМ: