Новая возлюбленная принца Гарри заговорила о расизме

Меган родилась в семье белого и афро-американки.

Меган Маркл
Меган Маркл Instagram
35-летняя возлюбленная принца Гарри актриса Меган Маркл опубликовала откровенное эссе о расизме в своем блоге, которое написала еще в 2015 году для британского Elle.

Об этом сообщает ivona.

По словам Меган Маркл, еще маленькой она столкнулась с проблемой самоопределения — в седьмом классе ее попросили поставить галочку напротив своей национальности. Так как Меган родилась в семье белого и афро-американки, ей было непросто. Несмотря на это, родители воспитывали в ней понимание, что она особенная девочка, а не дочь разных родителей.

"Учитель нашел в моей внешности сходство с жителями Кавказа. Мама обиделась бы, если бы узнала об этом. Пришлось отложить ручку в знак неповиновения и непонимания: не могла определить, кто я, — заявила Меган. — Но родители во мне воспитали чувство гордости за свою национальность. Однажды на Рождество отец мне подарил две куклы, белую и темнокожую, объяснив, что это мама и папа, а их ребенок унаследует черты обоих".

Но и на этом у Маркл не закончились проблемы: у девушки иногда возникали трудности и во время поиска работы: "Период самоидентификации, когда я оказывалась по разные стороны баррикад, научил меня гордиться тем, что я сильная женщина смешанной расы. У меня был выбор: продолжать жить с ощущением недоразумения или найти себя вне зависимости от этого. Мы сами создаем свою идентичность, как мои предки, когда им дали свободу", — отметила актриса.

Напомним, бывшие пассии принца Гарри ополчились на его новую девушку.

ПО МАТЕРИАЛАМ: