Истории бойцов АТО. Бронированный пикап, паханы и татуировка с китом

Парень служил водителем на бронированном пикапе неясного из-за комьев грязи цвета.

Джип
Пикап бойцов АТО, иллюстрация 112.ua
Моя ненависть к вымытым и надраенным всеми восками мира, зачернителями резины, заблестителями хрома и пластика, машинам иногда становилась сильнее меня. И больше походила на какой-то вселенский взрыв всех существующих эмоций. Я, конечно, на излишнюю эмоциональность не претендую, но автомобильный фетиш все-таки смог ввести меня в транс. А все потому, что мой, довольно обеспеченный по любым меркам, пахан, бывший сотрудник одного из... чего-то там, вышел все-таки на пенсию, переехал в областной центр и обзавелся приличным бизнесом. Больше всего он опасался моей подростковой дури, всякого рода наркомании, дурной компании и прочего алкоголизма. Причем казалось, что эти опасения были связаны только с тем, чтобы, не дай Бог, не замарать свое, доставшееся таким непосильным трудом, честное имя.

Пахана я в общем-то уважал, хотя и поверхностно, стараясь не вникать в суть и до какого-то времени вполне себе держался. А когда алкоголь все-таки стал периодически разбавлять мою кровь, срочно был преподнесен чудесный подарок под названием автомобиль. Но с одним условием. Я должен был быть трезв, чист, стрижен, ездить со скоростью 60 километров в час и обзавестись девушкой из приличной семьи, готовой ради обслуживания самого меня на все и даже больше. Я клятвенно пообещал исполнить все пункты без исключения и таки вдохнул этот потрясающий будоражащий запах новой машины. Моя-я-я. В парикмахерской правильно подстригся, ужасно это все, конечно. Девушка нашлась где-то через месяц, но, по-моему, я ее не любил. Иначе вопросом таким даже не задавался бы.

Паханы были счастливы, а я (забыл главное сказать) должен был по их примеру ездить ТОЛЬКО на чистой машине. Ну чего не сделаешь ради материальной ценности! Мыл я ее, заразу. Даже привык в какой-то степени. Снег не сошел, грязь кругом, а у меня!!! Шик, блеск и красота. За эту картинку у девчонки сразу новая шубка и сапожки появлялись от моих в подарок. И путешествие на праздник. И счастье для всех. И для меня что ли? Иногда казалось, что да. Живешь себе, за тебя все уже не только придумали и продумали, но и сделали, даже тачку купили и телек огромный в каждую комнату. И джакузи. Лежи себе и балдей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Истории бойцов АТО. Жесткое сало и гнусные "братки"

Пару лет я этим и занимался, числясь на какой-то выдуманной работе с очень приличной зарплатой. Уходя в обед и через пару-тройку часов возвращаясь, чтобы успеть напида...ться, по-другому не скажешь, и вывести свою богиню, блин, в ночной клуб. Дальше это продолжаться не могло, видимо дедовы гены взыграли, а он еще тот был чудак. Я свалил. Просто сложил вещи в спортивный рюкзак, с которым посещал модный спортзал, и свалил. Машину во дворе бросив. Предки и девушка в шубке, конечно, меня разыскали, но, к счастью, поздно.

Я служил водителем на бронированном пикапе неясного из-за комьев грязи цвета. По-моему, зеленый он был. Или серый. Мыли его последний раз где-то с год назад. Хотя может и больше, я не уточнял. Паханы мои орали, как резаные, но смирились. Все-таки были они в глубине души патриотами и решили, видимо, что даже, если чего случится, то не стыдно людям в глаза будет смотреть. Девушка решила подыскать за время моего отсутствия более покладистого парня, что ей с успехом удалось, посетив какое-то злачное, но богатое на денежных парней, заведение. А домой я пока еще не вернулся. Живу. Езжу на своем пикапе. Проходимость у него — словами не описать! Убойная! Что еще? Да, волосы снова отпустил. Татуировку сделал. Кита почему-то. Нравилось это животное с детства. Силой своей, наверное.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Истории бойцов АТО. Когда десантная бригада приняла первый бой

P.S. Волонтер Анна Теряник из Днепра практически с самого начала войны на Донбассе развозила раненых бойцов по госпиталям. За это время попутчиками Ани и ее друзей стали более тысячи человек, увидевших войну в лицо, а она записывала их разговоры в пути.

Так родился сборник рассказов "Попутчики. Книга о жизни, мечты и любви в сложные времена". Ищите ее в Днепре: "Книгарня Є", книжный магазин-кафе "Черная ящерица" и книжный магазин по улице Василия Чапленко (бывшая Фрунзе). В Киеве — "Книгарня Є". В Сети — Lira.dp.ua и BizLit.com.ua.

А если хотите помочь Анне в эвакуации украинских военных из зоны АТО или других вопросах, обращайтесь на ее страницу в Facebook.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...