Очередные обыски и задержания в Крыму, опубликованы видео

Российские силовики избили дубинками одного крымского татарина, после чего он потерял сознание. Очевидцы говорят о выстрелах.

Крым, обыски, ФСБ
Обыски у крымских татар в Бахчисарае. Facebook.com
В оккупированном Крыму спецслужбы России (ФСБ) проводит обыски у крымских татар в Бахчисарае.

Об этом сообщает журналист Шевкет Наматуллаев в своем Facebook.

"Вооруженные российские силовики ворвались в дома Сейдамета Мустафаева и Ризы Муждабаева, которые проживают в 6 и 7 микрорайонах", — написал он.

"Соседям силовики цель своего, столь раннего визита, не объясняют. Дороги заблокированы ДПСниками, скорее всего, чтобы люди не приезжали и не приходили поддержать ребят. А тех, кто всё же придет, могут задержать за неподчинение "законному" требованию полицаев", — сообщил он.

"Троих крымских татар, которые пришли поддержать обыскиваемых, задержали, погрузив в автозак увезли, скорее всего в местное отделение полиции", — добавил он.

Также он написал, что российские силовики применили силу. Один крымский татарин потерял сознание после ударов дубинками. Очевидцы говорят о выстрелах.

Кром этого, на место проведения обыска вместе с ОМОН подтянули и силы Росгвардии. В Крыму российские силовики такое раньше не практиковали, пишет журналист. 

Ранее сообщалось, что на центральном рынке Симферополя в результате облавы были задержаны около 60 жителей полуострова.

Напомним, 29 марта возле Верховного суда в Симферополе, спецназовцы ФСБ задержали крымского татарина Беляла Адилова.

30 марта схватили еще одного крымского татарина Ремзи Бекирова.

Подробнее о российских репрессиях в оккупированном Крыму читайте в материале "Новые задержания в Крыму: запугивания и предупреждения".

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...