Один из "крымских диверсантов" заключил досудебное соглашение со следствием

Дело Штыбликова будет рассмотрено в особом порядке.

Дмитрий Штыбликов
Дмитрий Штыбликов
Один из фигурантов дела "крымских диверсантов" Дмитрий Штыбликов заключил досудебное соглашение со следствием.

Об этом со ссылкой на журналиста Антона Наумлюка сообщает "Медиазона".

Заключение Штыбликовым досудебного соглашения следует из постановления Киевского райсуда Симферополя о продлении срока содержания под стражей другого фигуранта дела — Владимира Дудки. Следствие просило продлить арест Дудки до 8 июля в том числе для того, чтобы "выполнить с обвиняемым Штыбликовым Д.А. требования, предусмотренные главой 40.1 УПК РФ". В этой главе говорится об "особом порядке принятия судебного решения при заключении досудебного соглашения о сотрудничестве".

К Штыбликову в отличие от остальных фигурантов дела не смогли попасть независимые адвокаты, заключившие соглашение с его семьей. Участвующий в деле адвокат Арман Петросян с родственниками Штыбликова не контактирует; жена обвиняемого жаловалась в адвокатскую палату в заявлении об отказе от его услуг.

Напомним, Дмитрий Штыбликов, Алексей Бессарабов и Владимир Дудка были задержаны сотрудниками ФСБ в Севастополе 9 ноября прошлого года. Позже силовики опубликовали видеозаписи, на которых Штыбликов и Бессарабов признают себя украинскими разведчиками. По версии следствия, они входили в состав группы, планировавшей подрыв башни телевизионного вещания, электростанции и склада горюче-смазочных материалов в Крыму.

Досудебное соглашение означает отдельное проведение судебного разбирательства в особом порядке, без изучения доказательств. Адвокаты Дудки и Бессарабова считают, что процесс по делу "крымских диверсантов" начнется не раньше осени.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...