Последствия непогоды в Украине: более сотни сел без электричества и заснеженные дороги

По Украине из снежных заносов спасатели освободили около 2 тыс. 816 автомобилей, в которых находилось 8 тыс. 149 человек.

Снегопад, снег, авто
фото: depo.ua
В Украине по состоянию на 7.00, 15 ноября, из-за сильного снегопада до сих пор без света остаются обесточенными 128 населенных пунктов в 5 областях, а именно: Тернопольская — 51 н.п., Хмельницкая — 35 н.п., Ивано-Франковская — 22 н.п., Черновицкая — 11 н.п. и Львовская — 9 н.п.

Как сообщили в пресс-службе ГСЧС, к восстановлению электроснабжения населенных пунктов привлечены бригады облэнерго.

По информации Государственного агентства автомобильных дорог Украины проезд на автодорогах государственного и регионального значения обеспечен.

Продолжаются работы по расчистке дорог местного значения в четырех областях, где затруднен проезд к 196 населенным пунктам, а именно: Хмельницкая область — 83 н.п., Тернопольская область — 55 н.п., Ивано-Франковская область — 53 н.п. и Ровенская область — 5 н.п.

В Ивано-Франковской области, где без электричества остаются 22 населенных пункта, энергетики жалуются, что не могут добраться до оборванных линий из-за нерасчищенных дорог, сообщает ТСН.

На Прикарпатье, где за сутки выпала полумесячная норма осадков, до полусотни сел не удается добраться и до сих пор. Самый проблемный район — Городенковский. Проезда до соседней — Тернопольской области — еще нет. Чтобы машины не застряли в снежных сугробах, дорогу там перекрывает полиция.

Трасса Киев-Чоп на данный момент более-менее проездная, однако скользкая и опасная. Еще недавно на этом участке дороги стояли несколько десятков фур в два ряда. Водители не решались ехать дальше, чтобы не увязнуть. Грузовики из сугробов откапывали сами. Также жалуются на состояние дорог и водители маршруток. По их словам, двигаться по трассе Киев-Чоп скорее 50-60 километров за час невозможно.

Спасатели тем временем отчитываются, что со вчерашнего дня из снежной ловушки на Ровенщине вытащили почти триста грузовиков и автобусов.

В целом по Украине из снежных заносов спасатели освободили около 2 тыс. 816 автомобилей, в которых находилось 8 тыс. 149 человек. Тяжелой инженерной техникой ДСНС в течение суток расчищено около 200 км дорог.

На Львовщине из-за плохой расчистки дорог уволили двух чиновников. Главу райадминистрации города Броды и руководителя дорожного хозяйства Городокского района. Мощный снег спровоцировал настоящий аншлаг на шиномонтажах. Львовяне, которые не успели переобуть свои авто, очередь занимают на сутки вперед.

Напомним, 14 ноября в Украине в результате непогоды были обесточены 430 населенных пунктов в 9 областях.

видео: ТСН

 

ПО МАТЕРИАЛАМ: