Колапс в Украине: в снежной ловушке оказались сотни машин и людей, спасены 97 детей

На Тернопольщине в сугробах застряли десятки автомобилей, иногда люди ждали освобождения по 3-4 часа.

Из-за обильного снегопада в Тернопольской, Хмельницкой, Ивано-Франковской областях в пробках застряли около 400 автомобилей.

В ночь с 13 на 14 ноября снег выпал в северных областях Украины. Толщина снежного покрова от 5 до 20 сантиметров, сообщает "Укравтодор".

В Тернопольской, Хмельницкой, Ивано-Франковской областях в пробках застряли 350-400 автомобилей.

Сообщается, что работа по разблокированию машин проводится с использованием мощной техники.

В Тернопольской области в сугробах застряли десятки автомобилей, иногда люди ждали освобождения по 3-4 часа, пишет телеканал "112 Украина".

"Сейчас снегопады поутихли, осадков с утра не наблюдается. С 6 утра энергетики приступили к восстановлению энергоснабжения в сотню населенных пунктов, которые сейчас без электроэнергии. На трассах области застряли десятки автомобилей, иногда люди ждали освобождения по 3—4 часа. Пригородные поезда прибывали на вокзал с опозданием на 4—5 часов. Четыре дерева упали на проезжую часть, спасатели пытаются ликвидировать последствия непогоды", — говорится в сообщении.

По информации "Укравтодора", в настоящее время проезд на дорогах общего пользования Тернопольской области затруднен, но обеспечен, проезжая часть заснеженная, возможно образование снежного наката.

"Затруднено движение с затором на автодороге Н-18 Ивано-Франковск-Бучач-Тернополь местами с затором – 30 ед., пробка на км 181+000 автодороги М-12 Стрый-Тернополь-Кировоград, в которой находятся 60 автомобилей", — уточняет пресс-служба ведомства.

Всего над расчисткой дорог работает 162 единицы техники, в т. ч. 116 снегоуборочной и посыпочной, 350 дорожных рабочих.

В области со вчера действует ограничение в движении большегрузного транспорта и автобусов на всех государственных дорогах.

На Хмельнитчине в течение последних суток из снежного плена спасли почти сотню детей. В области за сутки выпала двухмесячная норма осадков.

Сотрудники ГСЧС освободили 237 автомобилей, грузовиков и рейсовых автобусов из пробок, в которых находилось около 6 сотен граждан. Непосредственно из снежной ловушки, когда автомобили были отрезаны от сообщения, а пассажирам угрожала прямая опасности замерзнуть в сугробах, спасено 228 человек, из которых 97 детей.

В целом для оперативного обеспечения проезда в Украине дорожными организациями задействовано около 1570 единиц спецтехники и 2446 дорожных рабочих. Совместно с дорожными организациями к ликвидации пробок задействованы силы и средства ГСЧС.

В "Укравтодоре" отмечают, что одним из проблемных вопросов является бесконтрольное движение грузовых автомобилей на летней и изношенной резине без соответствующих мер реагирования на ограничения движения.

Фото: видео: 112 Украинаdepo.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять