В Одессе подрались "бандеровцы" и "куликовцы", опубликованы фото и видео

В отделы полиции доставлены 16 человек.

Одесса, потасовка -13
фото: dumskaya.net
Сегодня, 10 апреля, в Одессе в День освобождения города от фашистских захватчиков возле памятника Неизвестному матросу в парке Шевченко произошли потасовки между проукраинскими активистами и "куликовцами".

До драки не дошло, поскольку полиция не дала конфликту развиться. Шестерых активистов задержали, пишет Думская.

После их задержания произошла еще одна потасовка. На это раз полиция задержала около 15 активистов. Также задержали одного человека от "куликовцев". При себе у одного из задержанных нашли дымовые шашки и газовый баллончик.

Начальник управления превентивной деятельности ГУ Нацполиции в Одесской области Иван Ищенко уточнил, что в отделы полиции доставлены 16 человек.

"После возложения цветов на Аллее Славы представители общественных организаций пытались спровоцировать конфликт во время проведения культурно-массовых мероприятий. Благодаря оперативным действиям полиции и принятым мерам, конфликт локализован. По состоянию на 13 часов грубых нарушений публичной безопасности и порядка не допущено", — заявил он.

К месту происшествия также приехали представители украинских патриотических организаций, в числе которых бывший лидер одесского "Правого сектора" Сергей Стерненко, пишет УНИАН.

Между сторонами началась перепалка, часть митингующих нецензурно выражалась. Участники митинга начали скандировать: "Бандеровские бесы, вон из Одессы!", "Одесса, вставай, Бандеру прогоняй!" и пр., а также хором пели различные советские песни. Оппоненты скандировали: "Слава – Украине!" и другие патриотические лозунги. Участники акции обвинили в провокации проукраинских активистов, которые заявили, что пришедшие на Аллею Славы – "сепаратисты и "вата". Несколько проукраинских активистов оказались в гуще оппонентов.

ВНИМАНИЕ! На видео присутствует ненормативная лексика!

В конфликт быстро вмешалась полиция, из толпы правоохранители вывели несколько человек, надели на них наручники и увезли.

"Сейчас выясняются обстоятельства случившегося. Полиция действовала в рамках закона", — сказал Ищенко.

По данным Стерненко, задержаны только представители патриотических организаций, в числе которых "Уличный фронт". Сейчас на Алле Славы собралось много людей: митингующие, проукраинские активисты, а также полиция.

Стерненко, который вместе с другими активистами доставлен в Малиновский отдел полиции, также заявил, что задержанные во время потасовки активисты заявляют, что при задержании правоохранители их били и кричали при этом: "Бей этих козлопасов!". 

"Нескольким задержанным вызвали скорую, поскольку при упаковке били по голове и в области почек", — написал он в Facebook.

В свою очередь, сотрудник Малиновского ОП, капитан полиции Вячеслав Горинцев заверил активистов, что задерживали их согласно процедуре за нарушение общественного порядка, о чем написаны соответствующее рапорты. Теперь в отношении задержанных составляют административные протоколы по статье 173 КоАП (мелкое хулиганство).

"Вас опросят, возьмут показания. Вы имеете право не согласиться с протоколом и ничего не подписывать", — пояснил он, обращаясь к задержанным.

Фото: Думская; видео:  048.ua

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...