В полку "морпехов" ДНР российские офицеры погорели на алкоголизме и наркотиках

В 9-м полку проходит углубленная медицинская проверка.

морпехи ДНР, алкоголики
"Морпехи" ДНР Вконтакте Константина Литвинова
Комплексная комиссия Центра территориальных войск (Новочеркасск) Южного ВО ВС РФ, проходящая в соединениях и частях 1-го "армейского корпуса" (Донецк)  для проверки достоверности информации, собранной при опросе личного состава о нарушениях и преступлениях, совершенных российскими офицерами, или произошедших по их вине, особенно заинтересовалась положением в 9-м отдельном штурмовом мотострелковой полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК.

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины на своей странице в Facebook.

Как стало известно украинской разведке, для предотвращения роста правонарушений на оккупированном Донбассе по вине российских военнослужащих в результате употребления ими спиртных напитков и наркотических веществ в состав комиссии дополнительно включена группа медицинских специалистов.

Она должна была проводить углубленную медицинской проверки всего командного состава и выявления среди российских офицеров алко- и наркозависимых.

По состоянию на 13 апреля по результатам проверки уже отстранены от исполнения служебных обязанностей нескольких российских офицеров полка, добавили в ГУР МОУ.

Напомним, неделей ранее пьяный командир "морпехов" ДНР разбился в результате аварии. Вследствие непрофессионального оказания потерпевшему медицинской помощи и потери крови российский офицер скончался.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...