Западный эксперт рассказал, когда интим с роботами может стать нормой

Искусственный интеллект совершенствуется, а беседы с ним звучат все более естественно.

Роботы
Роботы, иллюстрация Facebook
Западный эксперт, автор книги "Любовь и секс с роботами" Дэвид Леви считает, что, возможно, к 2050 году интимные отношения с ними и даже брак станут нормой.

Об этом пишет InoPressa, ссылаясь на данные The Financial Times.

В то же время издание уточнило, что искусственный интеллект совершенствуется, беседы с ним звучат все более естественно.

"Если поведение робота сильно напоминает поведение человека и если робот вам что-то дает — с ним хорошо в постели, с ним интересно поговорить, — вполне понятно, что владелец начнет испытывать к нему привязанность", — отметил Леви.

Между тем британский специалист по этике робототехники, Кэтрин Ричардсон предупреждает, что появление секс-роботов скажется на межличностных отношениях. "Внедряется представление, будто без отношений с людьми можно обойтись…", — добавила она.

Аналитик, в свою очередь, возражает, аргументировав это тем, что умные машины заменят секс-партнеров тем, кто не может найти таковых другим путем, — например, людям с тяжелой инвалидностью.

Напомним, ранее сообщалось, что на территории Пекина (столица Китая) в буддистском храме Лунцюань "работает" робот-монах, которого зовут Сяньэр, его фото можно посмотреть здесь.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...