СБУ задержала "харьковских партизан"

Все задержания были произведены в октябре, отметил Наливайченко.

Иллюстрация

Служба безопасности Украины в Харькове и Харьковской области задержала две группы террористов - так называемых "харьковских партизан".

Об этом глава СБУ Валентин Наливайченко сообщил во время пресс-конференции в Киеве, пишет Украинская правда со ссылкой на Украинские новости.

"Руководство указанной преступной группой осуществлял гражданин России Погребняк, который получал указания и финансирование непосредственно от Федеральной службы безопасности России", - отметил Наливайченко.

При этом, он подчеркнул, что все террористы прошли специальную подготовку на территории военного лагеря в Белгороде (Россия).

"14-16 октября сотрудники СБУ задержали в Харькове пять членов террористической группы, в том числе и координатора из России Михаила Сазонова", - сообщил Наливайченко.

Он добавил, что задержанные причастны к поджогам банкоматов и военного комиссариата в Харькове. Также террористы планировали подрыв железнодорожных путей в Харьковской области.

"Во время обысков у задержанных изъяты гранаты и взрывчатка, а также образцы российской военной формы", - отметил глава СБУ.

Между тем, Наливайченко сообщил, что еще одна группа террористов из четырех человек была обезврежена в Харькове в ночь с 22 на 23 октября.

"При задержании боевики открыли огонь по сотрудникам СБУ и правоохранители вынуждены были также применить оружие", - рассказал он, подчеркнув, что в результате перестрелки был серьезно ранен один сотрудник СБУ и убит один террорист.

В то же время Наливайченко уточнил, что все задержания были произведены в октябре.

Напомним, ранее Валентин Наливайченко заявил, что в Украине задержан гражданин России, который организовывал и координировал митинг нацгвардейцев, которые под Администрацией Президента требовали демобилизации

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять