Власти не могут объяснить, как погибли бойцы "Айдара": названы три версии

Называются сразу три версии происшествия.

Добровольцы

Представители официальных властей никак не могут определиться с подробностями гибели бойцов "Айдара", то ли попавших в засаду боевиков, то ли охранявших больницу города Счастье на Луганщине.

Об этом сообщают "Подробности".

Как рассказал журналистам советник министра обороны и бывший доброволец "Айдара" Валентин Лихолит - неизвестные бросили гранату во двор больницы и скрылись.

По версии СНБО военные погибли в ходе боя с диверсионной группой. Большинство членов банды были ликвидирован.

"Скорая" была захвачена диверсионной группой сепаратистов. Была брошена граната в больницу, где ребята стояли. Бросили в гущу, неподалеку, но радиус поражения Ф1 - 200 метров. У нас трое "двухсотых" и двое "трёхсотых". Машину мы расстреляли. Но они бежали", - рассказал Лихолит.

"Были убиты врачи, воспользовались их служебным автомобилем для того, чтобы сделать эту коварную акцию - напасть на наших военных. Террористам было оказано довольно жесткое сопротивление, почти все они погибли", - заявил спикер информцентра СНБО Андрей Лысенко.

В то ж время напомним, что в медицинской службе батальона заявили, что добровольцы попали в засаду боевиков. Два "айдаровца" погибли, четверо получили ранения, в том числе два - тяжёлые.

В то же время блогер Алекс Нойт пишет в своем Facebook: "Айдар" к описываемому случаю не имеет отношения. Это рашисты налетели на блок другого подразделения".

Ранее "Главред" сообщал, что за вчерашние сутки в зоне АТО погибли пять украинских военных, еще семь получили ранения.

фото: Facebook батальона "Айдар", видео: podrobnosti.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять