СБУ под Волновахой задержала корректировщика "Оплота": сливал данные "Наполеону" и "Шельме"

По заданию боевиков информатор наблюдал за передвижением личного состава и военной техники сил АТО.

СБУ задержала корректировщика

Вблизи Волновахи оперативная группа контрразведки СБУ задержала гражданина Украины 1963 г.р. – активного участника террористической деятельности по кличке "Рим".

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Установлено, что бывший милиционер добровольно предложил свои "услуги" по сбору разведданных террористам незаконного вооруженного формирования "Оплот" так называемой ДНР.

По заданию боевиков "Хасана", "Шельмы" и "Наполеона" информатор под видом местного жителя наблюдал за передвижением личного состава и военной техники сил АТО, а собранные сведения через связных передавал боевикам. Кроме того, злоумышленник сообщал артиллерийским расчетам террористов координаты позиций ВСУ, украинских блокпостов, передвижение гражданского транспорта и мирного населения, лично корректировал огонь и предоставлял "отчеты" о меткости обстрелов, сказано в сообщении.

В отношении задержанного продолжаются оперативно-следственные действия в рамках ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины, сообщили в СБУ.

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ задержала диверсанта ДНР: планировал захват БМП Нацгвардии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять