СБУ задержала киллера, завербованного ФСБ: планировал убийство "киборга"-россиянина

Киллеру обещали значительной денежное вознаграждение, российское гражданство, покупку автомобиля.

СБУ задержала киллера, завербованного ФСБ

Контрразведка СБУ пресекла покушение на Илью Богданова - бывшего офицера ФСБ, который перешел на сторону Украины и вместе с другими героями – "киборгами" защищал донецкий аэропорт, сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

Об этом он написал в Facebook.

В результате сложнейшей спецоперации нашими контрразведчиками был задержан гражданин Б. 1986 г.р., активный член террористической организации "Оплот", у которого изъято снайперскую винтовку СВД и боеприпасы. Указанное лицо в январе с.г. в г. Белгород (Россия) был завербован сотрудниками ФСБ РФ и получил задание физического уничтожения Богданова, который в июля 2014 года перешел на украинскую сторону и в составе одного из добровольческих батальонов принимал участие в боевых действиях на востоке нашей страны, сказано в сообщении.

За успешное выполнение указанного плана представители ФСБ гарантировали Б. получение значительного денежного вознаграждения, российское гражданство, покупку автомобиля, вывод его семьи в г. Белгород и предоставление квартиры для постоянного места жительства.

Убийство должно было состояться сразу после планируемого интервью И.Богданова телеканалу "112" (!). Убийца даже встречался с Ильей, пытался войти в доверие, представляясь сотрудником Государственной миграционной службы, указано в информации.

Служба безопасности Украины сегодня целенаправленно работает на обезвреживание разветвленной террористической сети, которая функционирует в Харьковской области и основу которой составляет "Оплот". Члены боевого крыла указанной группировки, действуя в составе т.н. ДНР, пытаются совершать на территории нашего государства террористические акты и диверсии, направленные на дестабилизацию общественно-политической ситуации в стране.

Руководство и частичное финансирование организованных вооруженных формирований осуществляется непосредственно ФСБ РФ через лидеров, которые, по полученным достоверным данным, скрывается от украинских правоохранительных органов в Белгороде, указал Лубкивский.

Напомним, ранее сообщилось, что на Донбассе СБУ задержала снайпера банды "Восток".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В Москве заговорили о сделке с США в обмен на отказ от поддержки "ЛДНР"В Москве заговорили о сделке с США в обмен на отказ от поддержки "ЛДНР" Генерал США назвал направление, откуда Путин ударит по УкраинеГенерал США назвал направление, откуда Путин ударит по Украине На переговорах по Донбассу произошел значительный прорывНа переговорах по Донбассу произошел значительный прорыв В РФ допустили широкомасштабную войну с Украиной и признание "ЛДНР"В РФ допустили широкомасштабную войну с Украиной и признание "ЛДНР" Даст ли Путин Навальному умереть в тюрьмеДаст ли Путин Навальному умереть в тюрьме

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять