На Херсонщине задержали авто с арсеналом взрывчатки и боеприпасов: опубликованы фото

Инцидент произошел на 13 км автодороги Херсон — Каховка — Геническ.

В Херсонской области правоохранители задержали автомобиль, в котором находилось большое количество гранат, патронов и взрывчатки.

Об этом говорится на сайте департамента ГАИ МВД Украины.

В то же время в ведомстве уточнили, что инцидент произошел на блокпосту, расположенном на 13 км автодороги Херсон — Каховка — Геническ.

"Сотрудники ГАИ остановили автомобиль "Лада-Калина". За рулем машины был 36-летний водитель, кроме него в салоне находились трое пассажиров", — говорится в сообщении.

Обратим внимание, что в транспортном средстве был найден целый арсенал взрывчатки и боеприпасов.

В частности, обнаружены: "2,6 кг тротила, восемь гранат Ф-1, две гранаты РГД-5, 90 патронов калибра 5,45 мм, 38 капсюлей-детонаторов, 16 запалов к гранатам, четыре армейских взрывпакета, четыре электродетонатора, ручная дымовая граната РДГ-24, сигнальный патрон РСП-40 и сигнальный патрон армейский".

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований. Предварительная квалификация незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами в соответствии с ч. 1 ст. 263 УК Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что в городе Курахово Донецкой области сотрудники СБУ обнаружили тайник с большим количеством оружия и боеприпасов. Фото с места происшествия можно посмотреть здесь.

Фото:sai.gov.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять