Аваков заверил, что убийство Бузины раскрыто: назвал фамилии подозреваемых

Правоохранители задерживают еще одного возможного злоумышленника, отметил глава МВД.

Арсен Аваков

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что убийство известного журналиста, писателя и телеведущего Олеся Бузины раскрыто и назвал фамилии задержанных подозреваемых в совершении преступления.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

В то же время чиновник уточнило, что правоохранители на протяжении двух месяцев проводили расследование этого преступления.

"Были установлены факты и получены прямые доказательства об участии в этом преступлении группы лиц, в том числе непосредственные исполнители убийства", — говорится в сообщении.

По его данным, сегодня утром двое установленных подозреваемых были задержаны, это киевляне: 26-летний Медведько Андрей Александрович и 25-летний Полищук Денис Валерьевич.

"Нами установлено, когда, где и у кого указанные лица приобретали автомобиль, на котором впоследствии следили за Бузиной. Именно на этом автомобиле преступники и скрылись с места убийства", — добавил Аваков.

Также он отметил, что "указаний автомобиль был установлен, изъяты вещественные доказательства". "По результатам проведенных судебных экспертиз, получены прямые доказательства причастности указанных лиц к совершению это убийства", — подчеркнул чиновник.

"…это, в том числе, экспертизы ДНК с брошенной преступниками одежды с места преступления, экспертизы следов в автомобиле, прямые опознания свидетелей, материалы негласного наблюдения", — объяснил глава МВД.

Кроме того, политик рассказал, что прямо сейчас происходит задержание еще одного подозреваемого в совершении убийства журналиста, пишет УНИАН.

Напомним, Олеся Бузину убили в Киеве во дворе его собственного дома 16 апреля текущего года. Узнать больше об инциденте и посмотреть фото с места происшествия можно в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять