Под Мариуполем неизвестные из пулеметов обстреляли автоколонну, ранены мирные жители

Представители ОБСЕ увидели 10 пулевых отверстий на фургоне.

Неизвестные обстреляли автоколонну, иллюстрация

В районе контролируемого боевиками ДНР поселка Октябрь Новоазовского района Донецкой области наблюдатели ОБСЕ обнаружили расстрелянную колонну автомобилей мирных жителей.

Об этом со ссылкой на отчет миссии сообщает мариупольское издание 0629.com.ua.

На КПП возле Октября (29 км к северо-востоку от Мариуполя) наблюдатели обнаружили несколько гражданских автомобилей, в том числе автобус и микроавтобус, стоящие на дороге.

Представители ОБСЕ увидели 10 пулевых отверстий на фургоне и две пробитые шины. Очевидцы рассказали наблюдателям, что они были остановлены неизвестными вооруженными лицами, которые сказали им, что ведутся работы по минированию местности.

По словам мирных жителей, позже по машинам, находившимся впереди, был открыт пулеметный огонь. Пулемет неопознанного вооруженного подразделения стрелял с северо-западного направления. Водители обоих транспортных средств были ранены. Наблюдатели на дороге увидели пятна, похожие на кровь.

"В центре поселка Октябрь представители ОБСЕ обнаружили пять свежих воронок от снарядов 120 мм, выпущенных с западно-северо-западного направления", — говорится в отчете ОБСЕ.

Напомним, что под Мариуполем боевики провоцируют украинских военных на ответку, бьют с нейтральной полосы.

Больше о ситуации под Мариуполем и на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять