Боевики нарушили обещание о демилитаризации Широкино: за день 20 раз обстреливали силовиков

За день интенсивность обстрелов боевиками украинских войск в зоне АТО на Донбассе относительно уменьшилась.

Воины АТО на Донбассе

За сегодняшний день интенсивность обстрелов боевиками НЗФ позиций украинских войск в зоне АТО на Донбассе относительно уменьшилась.

Как передает пресс-центр АТО, зафиксировано около 20 случаев нарушения условий прекращения огня на разных участках линии разграничения сторон.

Однако кремлевские наемники и дальше применяют против наших защитников запрещенное минскими договоренностями вооружение. Самой напряженной ситуация остается вблизи оккупированного Донецка и на подступах к Мариуполю.

В частности, населенные пункты Пески, Опытное, Марьинка, Красногоровку и шахту "Бутовка" бандиты неоднократно обстреливали из минометов различных калибров, автоматических гранатометов и стрелкового оружия.

На Луганщине под огонь вражеских минометов попало Золотое, а по н.п. Рассадки боевики били из гранатометов. Майорск очередной раз обстреляли из стрелкового оружия.

Отмечается, что главари пророссийских бандформирований в который раз заявили о демилитаризации Широкино. Однако вскоре нарушили свои обещания, обстреляв это поселок из 122-мм гаубиц.

Из артсистем такого же калибра боевики также били по Бердянскому. А Богдановку обстреляли из 120-мм минометов.

Пордробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Видео: Військове телебачення України.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять