Боевики "пробуют на зуб" оборону сил АТО на Луганщине: возможен удар на Попасную

В районе Золотого и Катериновки террористы лезут на "нейтральную полосу".

Боевики в Луганске

В районе Золотого, Катериновки и Орехово на Луганщине зафиксированы попытки небольших пехотных групп боевиков выйти на "нейтральную полосу" в "зелёнке" с целью открытия стрелкового огня с ближних дистанций и выявления огневых точек сил АТО в направлении ГорскогоЛисичанска.

Об этом на своем сайте сообщает группа "Информационное сопротивление".

По мнению аналитиков группы, учитывая тот факт, что в районе ПервомайскКировскИрмино сосредоточена довольно крупная тактическая группа боевиков, имеющая в своем составе бронемашины и танки, данное направление (ГорскоеПопасная) нуждается в особом внимании руководства АТО.

В районе Крымского, после непродолжительного обстрела из АГС-17 и ЗУ-23-2, группы боевиков (ок. 50 чел., разбитых на 3 группы) попытались со стороны Бахмутской трассы выдвинуться к позициям сил АТО между Сокольниками и юго-восточнее Крымское, используя складки местности. После открытия огня подразделениями украинских войск противник отошел на исходный рубеж.

В районе Счастья зафиксированы обстрелы боевиками объектов Луганской ТЭС из 120-мм миномётов. Минометные позиции боевиков расположены в районе Веселой Горы.

В районе Станицы Луганской боевики осуществляют обстрелы позиций сил АТО из 82-мм миномётов. Под прикрытием минометного огня зафиксированы случаи выдвижения к позициям сил АТО групп боевиков, открывавших огонь из стрелковых вооружений.

Напомним, что боевики стягивают новые силы в Горловку — танки и бронемашины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять