Под Горловкой разбушевались боевики: пушки и минометы бьют на запад, север и восток

Досталось Новгородскому, Зайцево и Троицкому, пишет Тымчук.

Боевик в Горловке

В течение прошлых суток в зоне конфликта на Донбассе боевики и российские военные продолжали активные обстрелы позиций сил АТО из стрелкового оружия, а также артиллерии калибра 122-мм и 152-мм, бронетехники, 82-мм и 120-мм миномётов. Особенно активны они были в районе Горловки.

Об этом нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, на участке Троицкое (восточнее Светлодарска) — Новгородское — Шумы (западнее Горловки) противник открывал огонь по позициям украинских войск из 120-мм миномётов.

На участках Дружба — Зайцево, Зайцево — Дача (севернее Горловки) террористы вели хаотический миномётно-артиллерийский огонь в направлении Курдюмовки. Тут боевики используют миномёты обоих основных калибров — 82 и 120 мм. Также зафиксировано самоходно-артиллерийское подразделение боевиков (10-12 ед. САУ — 122-мм 2С1 "Гвоздика"), маневрирующее по фронту в районе севернее Горловки.

На участках в районе Зайцево, Попасной и соседней Катериновки боевики демонстрируют активность в первой линии, применяя АГС-17 и 120-мм миномёты (3 огневые группы с миномётами, действующие из "зелёнки"). Также на данном участке фиксируются ДРГ боевиков.

Напомним, на территории оккупированных районов Донбасса действует группировка боевиков и российских военных, которая насчитывает до 45 тысяч "штыков", около 600 танков и 1430-1450 бронемашин.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять