На Тернопольщине задержали бывшего зэка-пособника ФСБ

Злоумышленник получил от своих кураторов специальное задание, отметили в СБУ.

СБУ, иллюстрация

В Тернопольской области сотрудники СБУ задержали бывшего заключенного-местного жителя, которого во время отбывания наказания в России завербовала ФСБ. 

Об этом говорится на сайте ведомства.

Правоохранители уточнили, что злоумышленник начал сотрудничать с российской спецслужбой еще в 2006 году.

"В 2014-м, после освобождения из колонии, бывший заключенный прибыл на Тернопольщину со специальным заданием от кураторов из ФСБ", — добавили силовики.

Кроме того, по их данным, пособник россиян пытался собирать информацию о руководителях, местах дислокации и подготовке добровольческих батальонов и подразделений Вооруженных Сил Украины.

"Он должен был проникнуть в состав националистических и праворадикальных организаций, чтобы подтолкнуть их к созданию группы для осуществления терактов в РФ. При пересечении границы ее хотела задержать ФСБ", — объяснили в спецслужбе.

Напомним, ранее в Сумской области недалеко от границы Украины с Россией сотрудники ФСБ задержали рыбачивших украинцев, переместили их в свою страну и пытались завербовать.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять