На Днепропетровщине задержали боевика ДНР: пытался создать "партизанский отряд"

Инцидент произошел в городе Терновка, злоумышленник оказался его местным жителем.

Задержанный злоумышленник

В городе Терновка (Днепропетровская область) сотрудники СБУ задержали боевика так называемой ДНР, который пытался создать на территории региона "партизанский отряд".

Об этом говорится на сайте спецслужбы.

В то же время в ведомстве уточнили, что злоумышленник оказался 35-летним местным жителем населенного пункта.

"Летом 2015-го он прошел спецподготовку в тренировочном лагере террористов в захваченном Крыму и принимал активное участие в деятельности террористической организации", — отметили силовики.

По их данным, кураторы поручили ему "сформировать "партизанский отряд" для совершения диверсий и терактов на территории Западного Донбасса", также через российские соцcети он передавал боевикам информацию о дислокации и перемещении украинских подразделений.

Силовики задержали пособника наемников на автостанции города при попытке выехать в Крым, у него изъяли две боевые гранаты, которые злоумышленник пытался применить против членов оперативно-следственной группы.

"По результатам обыска его квартиры правоохранители изъяли еще две гранаты РГД-5 с запалами, средства общения и символику так называемой "Новороссии", — резюмировали в ведомстве.

Напомним, ранее сообщалось, что в городе Днепродзержинск (Днепропетровская область) сотрудники СБУ задержали боевика банды "Оплот", который принимал участие в боях на Донбассе.

Фото:sbu.gov.ua, видео:Служба безпеки України

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять