На крупной взятке погорел замглавы Госслужбы экспортного контроля

Чиновник требовал 250 тысяч долларов США от представителя коммерческой структуры за выдачу лицензии на экспорт продукции.

На крупной взятке погорел замглавы ГСЭК

В среду, 9 декабря, председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак проинформировал президента Украины Петра Порошенко о задержании во время вымогательства взятки в размере 250 тыс. долл. одного из руководителей Государственной службы экспортного контроля.

Об этом пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко сообщает УНИАН.

"Председатель СБУ Василий Грицак сообщил президенту о задержании во время вымогательства взятки в размере 250 тысяч долларов одного из руководителей Государственной службы экспортного контроля. Сейчас спецслужба проводит обыски в здании ГСЭК", — написал Цеголко.

Вместе с тем в пресс-центре СБУ уточнили, что за взятку задержан один из заместителей председателя Государственной службы экспортного контроля Украины.

"Чиновник требовал 250 тысяч долларов США от представителя коммерческой структуры за выдачу соответствующей лицензии на экспорт продукции. Правоохранители задержали чиновника при получении последней части взятки", — говорится в сообщении.

Проводятся обыски по месту работы и проживания заместителя председателя Госэкспортконтроля. Открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные для установления других должностных лиц госслужбы, которые возможно причастны к коррупционным действиям одного из руководителей ведомства, добавили в СБ.

Напомним, ранее сообщалось о задержании заместителя прокурора Подольского района города Киева и бывшего прокурора этого же района столицы, которые требовали и получили от гражданина неправомерную выгоду в размере 150 тысяч долларов США.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять