В штабе АТО обвинили боевиков: под Горловкой пытались "очернить" силовиков

Террористы беспорядочно обстреливали Зайцево, хотели обвинить в атаке украинских военных.

Боевик на Донбассе, иллюстрация

В понедельник, 28 декабря, под поселком Зайцево Донецкой области (находится недалеко от Горловки) боевики, одетые в камуфлированную одежду, похожую на полевые костюмы силовиков, беспорядочно обстреливали населенный пункт.

Об этом говорится на странице пресс-центра штаба АТО в Facebook.

В ведомстве уточнили, что террористы во время атаки использовали стрелковое оружие, и с помощью нее снова хотели дискредитировать наших бойцов.

"Преступники, по заказу своих кураторов из Российской Федерации, в очередной раз пытаются ввести в заблуждение местных жителей, обвинить воинов в нарушениях договоренностей о соблюдении режима "полной тишины", — отметили силовики.

По их данным, украинские военнослужащие в течение сегодняшнего дня ни разу не открывали огонь. "Все наши подразделения строго соблюдают условия прекращения огня", — добавили в штабе проходящей на Донбассе спецоперации.

Напомним, ранее глава Луганской ОВГА — Георгий Тука — выразил мнение, что процесс мирного урегулирования ситуации на востоке нашей страны может быть сорван из-за агрессии боевиков.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять