Враг 10 раз открывал огонь на Донбассе: работал снайпер, били минометы

Больше всего эпизодов применения боевиками оружия зафиксировано возле временно оккупированного Донецка.

Вражеский снайпер на Донбассе, иллюстрация

В среду, 30 декабря, с начала суток зафиксировано 10 случаев нарушения российско-террористическими бандформированиями условий прекращения огня на Донбассе.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО в Facebook.

В сообщении отмечается, что "начиная с 11 часов дня бандиты неприцельно из стрелкового оружия обстреляли наши позиции в районе Новгородского. Кроме того, возле этого населенного пункта украинских воинов пытался поразить вражеский снайпер".

Больше всего эпизодов применения боевиками оружия зафиксировано возле временно оккупированного Донецка — 5 раз кремлевские наемники открывали в сторону опорных пунктов сил АТО в Песках огонь из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов. Там же противник один раз неприцельно ударил из 82-мм минометов и автоматических станковых гранатометов. На этом же участке линии разграничения оккупанты обстреляли украинских воинов в Опытном.

"Силы АТО ответный огонь не открывали", — добавили в пресс-центре.

Напомним, ранее сообщалось, что в зоне проведения АТО на Донбассе наблюдается ощутимое снижение активности пророссийских незаконных вооруженных формирований.

Видео: Військове телебачення України.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять