На Донбассе перехватили контрабанду мяса, банковских карточек и акцизных марок

На контрольном пункте въезда-выезда "Новотроицкое" задержали уроженца Макеевки, который попытался провезти в ДНР 230 тыс грн и банковские карточки.

Вблизи поселка Березовое на Донетчине Служба безопасности Украины задержала незаконный груз мяса.

Водитель автомобиля пытался переправить на временно оккупированную территорию 4 тонны свинины и курятины на 200 тыс. гривен, передает пресс-центр СБУ.

Кроме того, на контрольном пункте въезда-выезда "Новотроицкое" сотрудники СБ Украины задержали уроженца Макеевки, который попытался провезти в т.н. ДНР 230 тыс. гривен и банковские карточки.

А на КПВВ "Зайцево" в грузовике СБУ обнаружила 300 тыс. гривен и 35 банковских карточек без соответствующих сопроводительных документов. На этом же контрольном пункте сотрудники СБ Украины задержали мужчину, который пытался переправить на временно оккупированную территорию 327 тыс. гривен, 3 тыс. долларов США и 3 тыс. российских рублей, а также 60 банковских карточек.

Кроме того, Служба безопасности Украины совместно с Государственной фискальной службой блокировала канал незаконной поставки фальсифицированных подакцизных товаров из т.н. ДНР. На КПВВ "Марьинка" правоохранители задержали водителя автомобиля, который пытался вопреки установленным правилам пересечения линии разграничения провезти на временно оккупированную территорию около 10 тыс. марок акцизного сбора. Марки планировалось наклеить на уже подготовленные бутылки с фальсификатом и переправить на контролируемые Украиной территории.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия, подчеркнули в пресс-центре СБУ.

Напомним, ранее сообщалось, что на Донбассе боевиков оставили без коньяка: перехватили 600 литров контрабанды.

Фото: СБУ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять