Драка на Драгобрате: задержанных подозревают в преступлениях и на Прикарпатье

Пятым арестованным стал Нацик из "Правого сектора".

Сергей Тищенко (

Лица, задержанные за драку на курорте Драгобрат (поселок Ясиня Закарпатской области) 10 января, подозреваются в совершении целого ряда преступлений в Ивано-Франковской области.

Об этом рассказал прокурор Ивано-Франковской области Владислав Братюк, сообщает УНИАН.

По его словам, первоочередными следственными действиями установлено пять человек, которые обоснованно подозреваются в совершении ряда правонарушений в Косовском районе 9 января.

"Это те лица, которые были задержаны на туристической базе в урочище Драгобрат в Закарпатской области", — отметил прокурор и подчеркнул, что сейчас идут следственные действия, собирается доказательная база и проводятся все необходимые меры для объективного расследования.

Ввиду резонансности происшествия прокурор подчеркнул, что со стороны правоохранителей нет никаких предвзятых действий в отношении представителей тех или иных общественных организаций или политических сил.

А вр.и.о. начальника Главного управления Нацполиции в области Виктор Шкутов сообщил, что проводится проверка причастности указанных лиц к совершению других преступлений.

По словам Шкутова, около 22:00 9 января в полицию поступило сообщение о совершении группой лиц в камуфляжной форме хулиганских действий с применением огнестрельного оружия возле кафе в селе Средний Березов Косовского района.

"Следственная группа … обнаружила семь гильз калибра 9 миллиметров и поврежденный автомобиль Fiat Doblo", — рассказал руководитель полиции. Он отметил, что в ходе подворного обхода было установлено, что пять человек нанесли телесные повреждения двум гражданам, а потом еще одному жителю села, который позже был доставлен в районную больницу.

По словам правоохранителя, этой же группой лиц совершен и ряд других преступлений.

По фактам, которые имели место 9 января в Ивано-Франковской области, начато уголовное производство по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 296 (хулиганство), ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) и ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) УК Украины.

Всем пятерым задержанным 10 января за драку на  горнолыжном курорте "Драгобрат" Ужгородский горрайонный суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей, сообщает Главное управления полиции в Закарпатской области  Пятым стал боец "Правого сектора" Сергей Тищенко с позывным "Нацик".

Напомним, около 4 часов утра 10 января пятеро пьяных граждан ворвались на турбазу "Хата магната" на Драгобрате и заставили повара и бармена готовить им еду, хотя в то время на турбазе не было света. А после этого устроили пьяные разборки с персоналом, в ходе которых избили одного из поваров и бармена, которые с многочисленными телесными повреждениями были госпитализированы, а также устроили стрельбу из пистолетов. Отмечалось, что пострадавшие не являются жителями Закарпатья, а приехали на курорт, чтобы заработать средства во время горнолыжного сезона.

В свою очередь в ходе возникшей драки сами нападавшие получили телесные повреждения и также были госпитализированы. На данный момент им объявлено о подозрении в хулиганстве. Четверо из них уже взяты под стражу.

Движение "Правый сектор" подтверждает, что речь идет о его членах, однако предполагает, что их конфликт с персоналом турбазы "Хата Магната" мог возникнуть из-за якобы антиукраинских высказываний этих сотрудников, среди которых "есть выходцы с Донбасса".

Фото: Mukachevo.net

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять