Боевикам помешали отметить "референдум". На Донбассе нашли три тайника с оружием

Опасные предметы находились в Славянске, Семигорье и под Золотым.

РПГ-22, иллюстрация

На Донбассе силовики нашли три тайника с оружием и боеприпасами, которые злоумышленники хотели использовать для дестабилизации ситуации по случаю второй годовщины "референдума" боевиков.

Об этом говорится на сайте СБУ.

В ведомстве уточнили, что опасные предметы обнаружены в Славянске и Семигорье Донецкой области, а также под Золотым — в Луганской.

"В первом населенном пункте возле свалки в сумке нашли автомат Калашникова и гранату", — отметили правоохранители.

По их данным, в Семигорье накрыли склад с оружием, который был оборудован в яме, прикрытой листами шифера. "Из тайника изъяты РПГ-26 "Аглень", РПГ-22 "Нетто", 16 гранат РГД-5, Ф-1 и РГН с запалами и много патронов", — добавили в спецслужбе.

"На Луганщине в лесополосе недалеко от Золотого обнаружен гранатомет РПГ-26 с умышленно затертой идентификационной маркировкой, а также капсюль-детонаторы", — подчеркнули в ведомстве.

Напомним, ранее сообщалось, что вблизи села Березовое Донецкой области (находится под Марьинкой) сотрудники СБУ совместно с полицией также обнаружили хранилище с боеприпасами.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять