Жуткое ДТП в Харькове: копы спасли пьяного водителя от самосуда

Люди не позволяли копам увезти целого и невредимого водителя BMW.

В Харькове на Салтовке произошло смертельное ДТП. Водитель BMW сбил 52-летнего жителя на пешеходном переходе. Тело пострадавшего буквально разорвало на части, на месте ДТП остались лишь тапочки.

Очевидцы заявляют, что водитель был сильно пьян, пишет Главное.

Люди не позволяли копам увезти целого и невредимого водителя BMW на скорой.

На этом же самом месте несколько месяцев назад также сбили насмерть пешехода.

Полиция применила балончики слезоточивого газа против толпы, которая хотела учинить самосуд. В толпе кричали "Отрезать водителю ногу!"

В полицейской машине, в которую посадили подозреваемого, люди разбили лобовое стекло. Подтянулись еще несколько нарядов полиции и три кареты скорой помощи.

Подозреваемый доставлен в киевский райотдел.

Очевидец происшествия рассказал журналистам Харьков LIVE: "Сидели дома, услышали удар и женский крик. Выбежал, начал снимать. Водитель невменяемый. Скорость очень большая, сбил на переходе. Скорее всего, нога попала под колесо, ногу оторвало, тело протащили еще метров 40. Потом машину занесло в ограждение. Тело изуродовано. Лицо смято".

По информации патрульной полиции, у водителя BMW были замечены признаки алкогольного опьянения.

Как прокомментировали в пресс-службе патрульной полиции, на месте собрались граждане, которые препятствовали работе патрульных, и пытались совершить самосуд над водителем BMW.

По информации пресс-центра полиции Харьковской области, 34-летний водитель автомобиля BMW на месте ДТП прошел алкотест, который оказался отрицательным. Также мужчина прошел соответствующее обследование в Харьковском областном наркологическом диспансере.

Как сообщают очевидцы, на месте работали около 15 экипажей патрульной полиции. Полицейский автомобиль, в котором везли на экспертизу водителя BMW, сопровождали активисты, также присутствовавшие на месте аварии.

Водитель BMW задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. По факту происшествия открыто уголовное производство по ч.2 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде тюремного заключения на срок от 3 до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такого.

Напомним, в Киева 29 июля джип, за рулем которого был депутат Макаровского райсовета Киевщины Матвей Евсеенко, выехал на встречную полосу движения и врезался в "Волгу", ехавшие в ней люди попали в реанимацию, а виновник ДТП отделался ссадинами и ушибами.

Фото; видео:glavnoe.ua; Харьков LIVE

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять