Смертельное ДТП на Запорожье: пьяный киевлянин сбил школьницу и скрылся с места аварии

От полученных травм 14-летняя девочка скончалась на месте происшествия.

В Запорожской области на 282 километре автодороги Днепропетровск – Мелитополь между селами Заречное и Терпенье пьяный киевлянин совершил смертельное дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибла девочка-подросток.

Как сообщает пресс-служба полиции Запорожской области, 50-летний житель Киева в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем Toyota, не выбрал безопасную скорость движения, не учел дорожную обстановку и совершил наезд на 14-летнюю девушку-пешехода.

"От полученных травм пострадавшая скончалась на месте происшествия. После совершения наезда водитель с места происшествия скрылся. Принятыми мерами розыска сотрудниками дорожно-патрульной полиции Мелитопольского отделения полиции установлено местонахождение автомобиля и водителя", — отмечают правоохранители.

Разыскать водителя удалось сотрудникам сектора дорожно-патрульной полиции. Он был задержан и отправлен на медосвидетельствование. В крови мужчины был обнаружен алкоголь, сообщает ria-m.tv

Как пишет издание, жители Заречного — 14 летняя девочка и ее отец возвращались домой из Терпенья. Так как автобусы ходят там довольно редко, им пришлось идти по трассе пешком. Девочка шла по обочине с правой стороны дороги, а ее отец с левой. На закруглении дороги, их настиг автомобиль.

Отец девочки увидел авто и махнул ей рукой, предупреждая, чтобы она была осторожнее. Девочка, вероятно, решив, что отец зовет ее к себе, сделал шаг на дорогу. В этот момент ее и сбила иномарка.  Водитель авто запаниковал. Полицейским он объяснил, что не нашел при себе телефона и поехал за ним к родственникам, у которых остановился. Там он разнервничался, и чтобы успокоится, выпил несколько рюмок водки.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, 25 октября, в Киеве на проспекте Победы произошло ДТП с участием четырех иномарок, пострадали три человека (среди них один ребенок).

фото: ria-m.tv

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять