Из Николаева в Россию пересылали африканский кокаин, "лавочку прикрыли"

Задержаны три жителя областного центра, отметили в СБУ.

Найденный кокаин

В Николаеве силовики разоблачили "перевалочный пункт" доставки кокаина в Российскую Федерацию по почте, задержаны три злоумышленника.

Об этом говорится на сайте Службы безопасности Украины (СБУ).

В ведомстве уточнили, что наркотик незаконно попадал в нашу страну из стран Южной Африки.

"Канал контрабанды кокаина ликвидировала в Николаеве СБУ совместно с правоохранителями Германии", — отметили в пресс-службе.

Трое жителей областного центра получали наркотики через международные почтовые отправления, переупаковывали посылки и отправляли своим подельникам в РФ. Контрабандистов поймали при получении почтового отправления с 420 граммами кокаина.

Найденный кокаин

По факту случившегося начато производство по ч. 3 ст. 305 (контрабанда наркотических средств) Уголовного кодекса. "Продолжаются неотложные следственные действия", — отметили в спецслужбе.

Ранее сообщалось, что в Сумской области на границе с Россией силовики задержали бывшего офицера Вооруженных Сил Украины, который попытался вывезти в страну флэш-носитель с информацией, составляющей гостайну в сфере обороны.

Фото: ssu.gov.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять